当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局举办2020年法考考前培训会议
来源:局法律职业资格管理与信息化处    发布时间:2020-10-29    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

10月27日至28日,市司法局召开2020年国家统一法律职业资格考试宁波考区考前培训会议。市司法局党委委员、副局长张剑飞出席会议并作讲话。培训会根据法考不同工作分工和职责,分批对防疫工作人员、考务人员、安检技术人员、流动监考、安全保卫等相关人员作了全面细致地培训及现场演练。

会议就宁波考区2020年法考组织实施准备工作进行了介绍,对法考考务工作作了具体部署,强调了在当前疫情防控常态化背景下做好法考组织实施工作的各项工作要点,同时详细梳理了整个机考考务工作流程。

培训会上,张剑飞对考务工作提出三点要求:一是思想认识上要再提高。法考工作政治属性强,特别是今年要把做好疫情防控与考试组织实施工作结合起来,根据防疫工作应急处置流程提前做好演练,确保心里有底,心中有数。提高实战能力,健全完善应急预案,认真排查涉考存在的安全隐患,做好做足各项应急准备,牢牢抓住风险防范主动权。二是要注重落实细节。今年报名参加考试人数大幅增加,创出历年新高。考点学校也是第一次承接法考工作,要严格落实司法部的“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,每个工作岗位包括防疫工作人员、考务办人员、流动监考等都要熟记各自的工作职责,做到应知应会,心中的工作流程要再造,处理的工作程序步骤要到位,解决的工作办法要合法合理。三是充分发挥司法行政的主导作用。确保严格按照司法提出的“十个百分之百”的要求,不折不扣地落实落细各项工作任务。要确保考场安全、计算机安全、用电网络安全、考生安全。要继续做好与考点学校、海云天技术公司三方协作关系,同时有效对接公安、电力、通信、无线电等应急处置部门,充分发挥好组织主导作用,各岗位工作人员切实承担起责任,确保考试公平公正、安全顺利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统