当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
宁波市司法局举办全市行政司法系统微型党课演讲比赛
来源:局机关党委    发布时间:2020-11-13    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

11月 12日,市司法局“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”微型党课演讲比赛在市局二楼大礼堂举行。经过层层选拔,从预赛选手中脱颖而出的10名党员选手参加了此次微党课演讲比赛决赛。市属三所监狱、市律协、直属各公证处、局机关共计90名党员代表现场聆听观摩。市司法局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记许芳出席并讲话。

决赛现场,10位党员选手聚焦全面建设小康社会主题主线,结合自己的实际工作,以生动的语言、鲜明的事例和真挚的感情,声情并茂地从不同层面、不同角度讲述了一个个司法行政人的法治扶贫故事、一幕幕疫情防控的身边感动情节,或触摸理想信念,或讴歌身边典型,或畅谈工作感受,亮风采、展形象,话身边人、说身边事,分享所学、所思、所感、所悟,诠释了司法行政人对信念坚定、对事业忠诚、对梦想执着的大爱情怀和精神风貌,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,台下不时响起热烈的掌声。

经过激烈的角逐,黄湖监狱褚圣洁带来的微型党课《雄鸡一唱天下白》荣获一等奖,望春监狱邵嘉彬讲述的《中转箱的故事》和黄湖监狱仝业飞《做一颗奋进的棋子》获得二等奖 、局机关第六党支部兰颖颖等3名同志获得三等奖。

市司法局党委委员、政治部主任许芳对本次比赛点评指出,本次微型党课比赛既是彰显司法行政人“不忘初心、牢记使命”的为民情怀和责任担当,也充分展现了司法行政人在疫情大考中的最美风采和身边感动,在这场火线考验中淬炼了入党初心和抗疫精神,必将汇聚起全面建成小康社会伟大征程的磅礴力量!

党员干部们纷纷表示通过聆听和学习本次微型党课,进一步增强了党员意识和内驱动力,要在为人民服务和担当之中,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献司法行政人的智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统