当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局 市律师协会召开宁波市律师行业高质量发展座谈会
来源:局律师工作处    发布时间:2020-11-16    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

11月14日下午,市司法局、市律师协会召开宁波市律师行业高质量发展座谈会。座谈会围绕律师行业发展存在的瓶颈和短板,交流研讨推进我市律师行业高质量发展的办法措施。市司法局党委书记、局长励健,市司法局党委委员、副局长罗仙兵出席座谈会。

座谈会上,励健认真听取了17名“领军型”名优律师和优秀青年律师代表发言,并与大家进行了深入交流。发言代表从各自角度分析了律师行业发展遇到的困难和问题,并就如何推动我市律师行业高质量发展提出了意见和建议。

励健充分肯定了此次座谈会的必要性和重要意义,他强调,一要全力支持律师行业发展,加大行业扶持力度,积极争取各项政策。要认真梳理制约我市律师业发展的短板和弱项,深入研究,提出切实可行的解决措施。二要充分发挥司法行政机关、律师协会的职能作用,为广大律师、律师事务所和行业发展提供良好服务。要积极拓展业务市场,加强律师队伍和行业管理,避免低价竞争,为我市律师行业发展营造良好环境。三要加强律师行业发展谋划,对标先进地区和城市,高标准、高质量起草律师业“十四五”规划,努力实现我市律师行业高质量跨越式发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统