当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局举办人民监督员颁证宣誓仪式暨初任培训班
来源:局人民参与和促进法治处    发布时间:2020-11-20    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

为进一步提高全市人民监督员的履职能力、更好发挥人民监督员作用,11月18日至19日,市司法局举办人民监督员初任培训班。各县(市、区)司法局分管领导及负责人,市人民检察院人民监督员,市司法局有关工作人员,共计140余人参加了培训。

培训班上,首先进行了人民监督员颁证仪式。共为120名人民监督员颁发了证书。

市司法局党委委员、副局长周静风出席培训开班仪式并讲话。他指出,此次培训是适应新形势的需要,是提升履职能力的需要,是加强队伍管理的需要。全体参训人员要牢记责任、勇于担当,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,在尊法守法上做表率,在法治建设中做贡献,真正成为公正司法的监督者。

培训班上,浙江万里学院、浙江大学光华法学院教授易凌教授为全体学员深入解读了《民法典》,深入浅出地诠释了《民法典》,对理解与适用《民法典》具有很好的指导作用。为增强人民监督员的法律意识,普及民法知识。市检察院办公室副主任徐萍为全体学员深入解读了《人民监督员工作制度》,为人民监督员依法、规范、有效履职奠定了基础。两位老师深厚的理论功底赢得了参会人员的赞誉和阵阵掌声。

人民监督员纷纷表示,这次培训针对性很强,对行使人民监督员职责有了一个系统全面的了解和认识,熟悉了办案环节、标准和流程,明确了监督范畴,找到了监督切入点,表示要在今后的监督活动中认真履职尽责,自觉维护监督者的良好形象,真正成为司法公正的践行者、监督者,监督员们进一步了解了人民监督工作面临的新形势、新任务,同时也深感使命光荣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统