当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 通知公告
关于应试人员参加2020年国家统一法律职业资格主观题考试注意事项的告知书
来源:市司法局    发布时间:2020-11-24    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

各位应试人员:

2020年国家统一法律职业资格考试主观题机考将于11月28日举行,我市考点设在浙江万里学院(宁波高教园区钱湖南路8号)、浙大宁波理工学院(宁波市鄞州区学府路1号),为确保您能顺利参加考试,特提请注意以下事项:

1、凡2020年客观题考试在宁波市、舟山市考区参考的应试人员,主观题考试选择机考的在宁波市考区参考。凡客观题考试在宁波市、舟山市考区参考的,主观题申请使用纸笔答题方式的应试人员统一到湖州市考区参考。

2.我市今年继续实施考务安全管理系统,今年安检采取考场模式。每一场考试前,应试人员在进入考场时须进行身份证验证、到考登记及安检,每场考试未经过以上检录的,视为缺考。进入考场开始时间为上午8:15请应试人员提前到达考场,提前准备好居民身份证、准考证,依次排队候检,服从管理;安检时眼睛正视摄像头,将居民身份证水平放置于读卡器上,自动完成抓拍核验;核验通过后,对号入座,座位号显示在电脑屏幕上。居民身份证已过有效期的或内芯损坏的请及时更换新证。

3.宁波考区主观题采取计算机化考试,考试系统里装有电子法条,可以按照法律法规名称进行检索,考前可登录司法部网站,进入计算机化考试模拟试场进行练习,熟悉掌握考试全过程操作。司法部官网-国家法考主观题计算机化考试模拟答题系统链接:http://fkkgmn.ks365.org:9020/obt/考试时除携带居民身份证、准考证和笔之外,严禁携带其他物品进入考场机位。为了保证机考顺利进行,请您拧紧携带的饮用水瓶盖,并放置在监考员要求的统一位置上。考试发放专用草稿纸每人1张,考试结束时须交回监考员,不得带出考场。

考试开始后,如发现考试机无法正常登录、答题时,应举手示意监考员,由监考员负责处理。机考时,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答。考试系统支持5种输入法:搜狗全拼输入法、QQ全拼输入法、谷歌双拼输入法、搜狗五笔输入法(86版)、极品五笔输入法(86版),港澳考区应试人员可以选择使用仓颉输入法和速成输入法,应试人员使用其中一种输入法作答。因考试系统设置等原因,应试人员在选择输入法时,请点击考试系统界面的“输入法”,不建议使用快捷键切换输入法;删除字符时请使用“Delete”键,不建议使用“Backspace”键进行相关操作。考试系统不支持手写板、语音等辅助输入设备与软件。

4.《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》对考试作弊行为的处理非常严格,尤其是考试中携带具有发送或者接收信息功能的设备的,将给予当年考试成绩无效、二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试的处理。《刑法修正案(九)》对国家级考试作弊犯罪行为作了明确规定。最高人民法院、最高人民检察院近期联合发布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,请应试人员认真学习有关规定,自觉遵守考试纪律,诚信参考,坚决杜绝考试作弊行为。本次考试我市将继续启用打击高科技考试作弊特种技防设备,对非法持有、使用无线耳麦等窃听设备、针孔摄像等窃照设备进行作弊的,一经查获,移交司法机关,追究刑事责任。我们将联合公安等部门坚决查处违纪违规及违法犯罪行为,同时要公开曝光严重违纪作弊行为,并通过国家信用平台记入个人诚信档案。近年来不法分子以盈利为目的,向应试人员推销作弊工具和作弊手段,希望大家不要上当受骗、以身试法。

5、考点学校周边因公共交通施工道路拥堵,建议绿色出行。根据学校疫情防控有关规定,考生车辆及外来陪同人员禁止入内。浙江万里学院考场分布在2幢不同的考试楼,请注意路标的区分。考点学校从校门到考场还有一定距离,开考30分钟后,禁止应试人员进入考场,请考虑提前量。居民身份证和准考证不能遗忘,应试人员须同时携带准考证和与网报一致的有效居民身份证参加考试。出门前务必确认本人有效居民身份证和准考证两证是否带齐全。准考证上的信息、照片须与身份证一致,准考证须打印清晰。

祝各位应试人员沉着应试努力考出真才实学!

 

附件:2020年国家统一法律职业资格(主观题)机考宁波考区各考点地址、公交线路

 

                           

宁波市司法局

                                   2020年11月24日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年国家统一法律职业资格(主观题)机考

宁波考区各考点地址、公交线路

 

考点

地址

公交

浙江万里学院

(考生一律从东大门进入)

宁波高教园区钱湖南路8

 101路、102路、107路、108路、109路、115路、118路、157路、159路、166路、177路、206路、363路、366路、367路、368路、369路、627路、660路、669路、902

浙大宁波理工学院

宁波市鄞州区学府路1

132路、166路、363路、367路、368路、669路、856路、895

            备注:以上公交线路仅供参考,具体请查询宁波公交网(http://ningbo.8684.cn

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统