当前位置: 首页
 > 全面依法治市 > 工作动态
“信用建设制度助力‘宁波无欠薪’创建”获评宁波特色应用信用案例
来源:市司法局    发布时间:2020-12-17    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

近日,由市发改委牵头的“诚信甬城,用信践行”信用宣传现场活动暨颁奖仪式在地铁鼓楼站地下厅举行。我局参选的“信用建设制度助力宁波无欠薪创建”信用典型案例经初选、投票等环节后,被评为宁波特色应用信用案例。

近年来,为实现根治欠薪目标,切实维护和保障好劳动者工资报酬权益,营造不敢欠、不能欠、不愿欠的欠薪治理氛围,宁波市以“宁波无欠薪”创建为抓手,集中开展欠薪失信行为专项治理,加强欠薪治理信用体系建设,取得了良好成效。欠薪治理信用建设制度让广大企业树立“道德是立身之本、诚信是立业之基”的理念,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚,有利于营造我市良好营商环境。通过信用建设制度充分发挥政策和法律的引导作用,通过舆论引导和法律强制震慑,不断滋养企业按时足额支付工资的内生动力,形成“守信畅通天下,失信寸步难行”的治理格局,信用建设和社会治理联动发展,形成了全社会齐抓共管合力推进的良好态势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统