当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
我局召开全市司法行政系统半年度工作会议
来源:市司法局    发布时间:2020-07-27    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

        7月24日,市司法局召开全市司法行政系统半年度工作会议,听取各直属单位、区县(市)司法局、开发园区司法局和局机关各处室半年工作情况汇报,就下半年重点工作进行部署。市司法局党委书记、局长励健主持会议并讲话。

      

        励健指出,今年上半年,面对突如其来的疫情,全市司法行政系统认真学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和市委、市政府决策部署,自觉做到“两个维护”, 凝心聚力、担当作为、迎难而上,全员投入疫情防控和复工复产,全面统筹依法治市工作,全力助推经济社会高质量发展,全面推进干部队伍建设,各项重点工作有序推进,为我市“两手硬、两战赢”提供了有力法治保障和精准法律服务。

        励健要求,全市司法行政系统要认真贯彻落实市委全会精神,咬定目标不放松,攻坚克难不懈怠,主动加码、积极履职,对标对表“重要窗口”模范生,以更高标准、更强担当,抓紧抓细抓实“一个统筹、四大职能”各项工作。一要做好法治政府示范创建“后半篇”文章。继续围绕“2020年在全省率先基本建成法治政府”目标任务,进一步拉高标杆,推进乡镇(街道)合法性审查全覆盖,集中资源开展法治宁波(法治政府)建设系列宣传活动。二要统筹好“双下降”工作。发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,运用好月通报制度、亮牌警示制度,在年底如期实现“2020年全市行政争议发案量较2019年同比下降10%以上、一审行政诉讼案件败诉率同比下降20%以上”的目标。三要落实好矛盾纠纷化解“最多跑一地”。完善市、县、镇、村“四级”调解组织,落实具体推进措施,切实推动矛盾纠纷化解“最多跑一地”。四要组织好“七五普法”验收。在完成好市检查组验收的同时,同步做好迎接省检查组验收的准备工作,并科学谋划好“八五”普法规划。五要推广好“公证E通”。把握好人员、资金、设备等要素,加快推广,真正做到让群众少跑路,实现社会效益最大化。六要建设好指挥中心。重点在搜集数据的基础性工作方面有显著进展,力争为日常工作提供科学有效、客观可靠的决策依据。七要完成好各项考核。高标准完成市委、市政府明确的各项考核任务,完成省厅对市局、市局对区县(市)局、直属单位的考核。八要谋划落实好队伍建设。注重协作融合,推进正风肃纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

       

        市司法局领导班子全体成员,各直属单位、区县(市)司法局、开发园区司法局主要负责人和局机关处室长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统