当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局开展“司法行政论坛·知行你我”机关干部风采展示活动
来源:市司法局    发布时间:2020-07-30    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

        为努力实现市委提出的宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生目标定位,结合正在开展的“牢记初心使命、勇于奉献担当”第三阶段专题教育实践活动,教育引导全体党员干部模范履行岗位职责,根据我局“司法行政论坛·知行你我”机关干部风采展示活动计划安排,局政治部分别于7月14日、7月28日晚利用“周二夜学”平台举办了二期以优秀公务员、优秀共产党员、优秀党务工作者共21位同志为主讲人的“司法行政论坛”风采展示活动。

        局党委委员、政治部主任许芳主持并作点评讲话。许芳指出,21位同志结合自身的工作实际,谈认识谈体会,很好的展示了榜样的形象。希望其他同志向先进学习,向榜样看齐,共同为司法行政当好重要窗口模范生作出新的贡献。希望榜样们继续努力,争取更大的进步,并就如何做好做一名新时期好干部提出了三个关键词:忠诚、干净、担当

       

        许芳强调,做一名新时期好干部,首先要忠诚。身为共产党员,作为机关干部,首要任务是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,自觉在党爱党、在党护党、在党为党。落实上级决策既要吃透精神,更要增强执行力,做到践行见实见实效。要认真贯彻落实好励健局长在全系统半年度工作会议上的讲话精神,咬定目标不放松,对标重要窗口模范生,以更高标准更强担当,抓紧抓细抓实一个统筹四大职能,扛起为当好模范生儿挑大梁出大力的重要使命,当仁不让成为法治宁波建设的保障者、推动者和展示者。其次要干净。机关党员干部干净廉洁的形象,在同事群众的眼里和心中是有标杆的,也可以说是有杆秤,所以不仅工作要干得好,还要品行端正,要立得正行得端,全体党员干部都要清正廉洁,洁身自好。要敬畏法纪,严格遵守党章党规党纪和法律法规,守住底气,不碰红线,不做一时糊涂一生后悔的事情。要崇尚德治,个人品德、生活作风绝对不是小事,要自觉弘扬社会主义核心价值观,陶冶高尚情操,远离低级趣味,同时注意家风,参与慈善公益文明创建,为社会树新风贡献我们的力量。最后要担当。关键时刻见真章,我们要增强斗争勇气,发扬斗争精神,提高斗争能力,敢于迎难而上,攻坚突破解决问题。

        许芳指出,当前是全面学习贯彻全国两会精神、认真贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神、坚决扛起当好浙江建设“重要窗口”模范生的重要时期,要以此次展示活动为契机,形成互学互比,互勉互竞的浓厚氛围。推动全体党员干部增强看齐意识和表率意识,履职尽责、奋发有为,为不断开创新时代司法行政工作新局面,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生提供坚强的法治保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统