当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 市县动态
宁波市司法局组织开展全市乡镇(街道)合法性审查全覆盖业务培训
来源:局立法二处    发布时间:2020-09-15    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

9月10日至11日,宁波市司法局通过视频会议形式,举办全市乡镇(街道)合法性审查业务培训班。市局党委委员、副局长毛利奇,市局党委委员、副局长罗仙兵出席并讲话。各区县(市)和功能园区司法局分管领导、职能科室负责人,乡镇(街道)党委副书记、党政办负责人,司法所所长和相关审查工作人员共计654人参加培训。

本次培训邀请了市委办、市府办和象山县司法局等业务专家,为参训学员讲授了党的规范性文件合法性审查、行政规范性文件合法性审查、行政机关合同合法性审查、重大行政执法决定合法性审查、重大行政决策合法性审查等五项业务。通过培训,进一步提高了乡镇(街道)法治工作水平和合法性审查工作人员履职能力,为推动乡镇(街道)合法性审查全覆盖工作走向深入,推动宁波市法治政府建设实现跨越式发展打下了扎实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统