当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市社区矫正委员会召开第一次全体会议
来源:局社区矫正管理局    发布时间:2021-01-06    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

1月5日,市委常委、市政府常务副市长、市社区矫正委员会主任陈仲朝主持召开市社区矫正委员会第一次全体会议,深入学习《中华人民共和国社区矫正法》和省社区矫正委员会第一次会议精神,认真研究部署我市社区矫正工作。市政府副秘书长张利兆,市司法局局长励健,市委政法委委员骆仁坚等领导出席会议。

陈仲朝指出,社区矫正工作,关乎司法价值,更关乎社会和谐稳定,是一项牵一发而动全身的重要工作。特别是《社区矫正法》在2020年7月1日正式施行后,对我市的社区矫正工作提出了更多要求。当前,宁波正着力建设社会主义现代化先行市,“全方位都要争先”既是目标更是要求,这就更需要我们在社区矫正工作中始终以“模范生”的奋进姿态,走在前列、作好表率。

陈仲朝强调,要统一思想认识,提高政治站位,深刻领会社区矫正工作的重要意义。要完善体制机制,夯实基础保障,为社区矫正工作提供有力支撑。要严格规范执法,完善监督体系,不断提升执法规范化水平。要加强部门协同,打造“智慧矫正”,着力提升社区矫正科学化水平。要深化枫桥经验,依托社会力量,全面构建社区矫正社会化建设新局面。

陈仲朝要求,市矫正委要切实肩负起统筹协调和指导全市社区矫正工作的职责,牵头推动各区县(市)社区矫正委员会开展好工作。市矫正办要协调督促成员单位落实议定事项、工作部署和具体要求,协调解决工作中遇到的困难和问题。各成员单位要加强沟通联系,互相支持配合,主动担当,互不推诿,形成工作合力,确保社区矫正各项工作真正落到实处,为平安宁波、法治宁波和当好“重要窗口”模范生作出贡献。

市社区矫正委员会委员及其办公室人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统