当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
牟志杰副局长赴江北区调研“八五”普法规划工作
来源:江北区司法局    发布时间:2021-01-07    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

1月6日下午,市司法局副局长牟志杰一行赴江北区调研“八五”普法规划工作,江北区区党组成员陈宏雄陪同调研。牟志杰与区部门和街道(镇)司法所代表进行了座谈交流,听取了江北区“八五”普法规划工作汇报,并地察看了毛岙民法典主题公园及法治乡村知行讲堂,详细了解毛岙村法治乡村建设情况。

牟志杰对江北区司法局落实普法责任制、法治阵地建设、新媒体创新普法等法治宣传各项工作予以肯定,并高度评价了江北区司法局在青少年法治教育、法治乡村建设方面的突出成效。同时,就下一步普法工作提出了三点要求:一是注重方式创新。要积极开拓新的宣传渠道,进一步推动法治宣传多样化,依托“网、微、屏”等多媒体平台打造立体化、全方位的宣传格局。二是注重文化引领。抓好法治场馆建设,深入挖掘法治名人等当地文化资源,打造高质量法治文化阵地,让法治文化更具吸引力、感染力和渗透力。三是注重品牌建设。在落实好普法责任制的同时,深化社会化普法教育机制,形成品牌化、特色化的志愿队伍,构建社会化大普法格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统