当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
宁波考区召开2021年国家统一法律职业资格考试联席会议
来源:局法律职业资格管理与信息化处    发布时间:2021-10-09 17:38    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

10月9日,宁波市司法局组织召开2021年国家统一法律职业资格考试宁波考区联席会议,传达学习司法部党组成员、政治部主任郭文奇在全国司法厅(局)2021年国家统一法律职业资格考试工作座谈会上的讲话精神和浙江省2021年国家统一法律职业资格考试联席会议精神,通报宁波考区2021年法考基本情况以及组织实施准备工作,研究部署下步法考考务工作。市司法局副局长牟志杰出席会议并讲话。

会上,各成员单位代表就疫情常态化防控下,按照联席会议制度制订的各自职责和任务分工作了表态发言,就考试组织实施过程中需要协调解决的问题充分交流了意见和建议。

牟志杰强调,一要坚持以习近平法治思想为指导,不断提高政治站位,确保法律职业资格考试工作的正确政治方向。以高度的责任意识和使命担当,组织实施好法考工作,为法治宁波建设提供坚实的法治人才保障。二要坚持以考试协调工作机制为保障,压紧压实工作责任,切实提升考试组织实施工作水平。各成员单位充分发挥职能优势,落实好考点周边治安环境整治、道路交通秩序管控、网络舆情监管、考试安全保密、考试作弊防范、考点考场安排、网络电力保障、考点疫情防控等工作职责,全力以赴做好各项保障工作。三是要坚持以疫情防控为重点,严格落实各项防控措施,确保考试组织实施和疫情防控工作万无一失。始终坚持科学精准防控,有力有效组织,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松劲心态,跟踪考试各工作环节存在的隐患,确保工作链、责任链、监督链闭环落实。既要最大限度地为考生参考提供保障,又要严格确保考试工作的安全平稳。努力营造温馨、舒适的考试环境,切实做到考生安全、考务人员安全、考试安全。

市委网信办、市委密码管理局、市教育局、市公安局、市卫健委、市通信管理局、市无线电管理局、宁波供电公司等联席会议成员单位以及考点学校等成员单位相关人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统