当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
毛利奇副局长调研司法鉴定工作
来源:局公共法律服务管理处    发布时间:2021-02-09    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

2月7日,宁波市司法局党委委员、副局长毛利奇带队前往浙江中和司法鉴定中心,就司法鉴定工作开展情况进行调研。

毛利奇详细了解了中心办公场所、人员配备、仪器设备、档案管理、标准化建设等方面的情况,听取了相关负责人的汇报。

毛利奇对中心司法鉴定工作近年来取得的成绩表示肯定,希望中心继续发挥标杆引领作用,持续带动我市司法鉴定行业整体发展,并对下一步工作提出四点要求:一是立足大局、服务民生。主动适应司法机关和人民群众日益增长的新需求、新期待,勇于承担社会责任,确保结论科学公正,积极参与司法鉴定行业“双一流、双领先”品牌创建活动。二是提高水平、做大做强。对标省司法厅规划,推动业务扩面扩项,规范执业行为,提高鉴定质量,为促进司法公正、维护公民合法权益和社会公平正义提供可靠保障和优质服务,确保我市司法鉴定工作走在全省前列。三是把握机遇、扩大影响。把握法治社会建设的重要契机,在行业加快发展期实现融合性发展、复合型增长,重点做好人才培养、队伍建设工作,进一步打造宁波司法鉴定的响亮品牌,提升司法鉴定的社会公信力。四是党建引领、融合发展。强化司法鉴定行业党建工作,以党建工作为抓手统筹人才、队伍、组织建设共同发展,以文化精神为支撑有效激发司法鉴定人的使命感、积极性,为司法鉴定行业发展精诚团结、不断奋进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统