当前位置: 首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
【法治督察员来了】让重大行政决策运行在阳光下
来源:市司法局    发布时间:2021-03-14 15:14    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

2021年1月18日,宁波市市长裘东耀签署市人民政府令第255号,发布《宁波市重大行政决策程序实施规定》,自2021年3月1日起施行。这是宁波市根据国务院的《重大行政决策程序暂行条例》及《浙江省重大行政决策程序规定》,结合本市实际制定的政府规章,是全省第一部设区市的相关政府规章。这部专门规范重大行政决策的政府规章共二十五条,对决策事项标准、目录编制、报送、审批、备案、社会公布方式、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等方面都作了详细规定。

法治督察员解读:

本期,宁波市法治督察员、市司法局立法一处处长林坚东做客《法治督察员来了》栏目,解读《宁波市重大行政决策程序实施规定》。

视频解读:https://mp.weixin.qq.com/s/Dwr__P8NBv8MSViBVdN2SQ

政策原文: http://sfj.ningbo.gov.cn/art/2021/1/26/art_1229058389_1630127.html


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统