当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 市县动态
宁波市望春监狱以“四个坚持”扎实开展队伍教育整顿
来源:市望春监狱    发布时间:2021-04-01    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

自政法队伍教育整顿以来,宁波市望春监狱切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,突出“四个坚持”,以赶考的姿态、攻坚的状态、革新的心态,从严从实推动教育整顿各项工作深入开展。

一是坚持善作善成、一抓到底,杜绝“一阵风”走过场。监狱党委坚持谋实事、出实招、求实效,成立6个工作专班以及5个对接联络组实施挂图作战,全面梳理阶段性目标任务,谋划拟定工作方案,以钉钉子精神做实做细做深队伍教育整顿。组织全体民警参加教育整顿动员会,对队伍教育整顿专题部署4次;开展警示教育大会、党委书记专题党课、纪委书记廉政教育主题课、英模专题学习会,组织民警学习累计7个批次共计1596人次,确保学习无死角、全覆盖、不漏一人;检查教育整顿台帐4次,抽查民警应知应会内容5次,共计118人次;按周下发工作完成情况及下周工作计划,快速配发学习书籍,及时下发学习教育环节应学内容,加快更新政务内网学习专栏内容,切实增强全体民警开展队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决防止走过场、一阵风。

二是坚持精准施策、对症下药,杜绝“一招鲜”争彩头。在队伍教育整顿伊始,望春监狱就带着问题去,坚持以结果为导向,筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模教育,增强履职能力,坚持长治长效;明确提出现阶段监狱的面临的“四大风险挑战”“四个方面问题”“四个方面重点工作”,时刻保持清醒,准确把握趋势,精准施策、对症下药,明确通过教育整顿要达到的目的;切实把握监狱现阶段各活动的不同支线,坚决杜绝“一招鲜”的粗放模式。

三是坚持统筹兼顾、全面协调,杜绝“一条腿”跳独舞。望春监狱把政治建警和业务强警结合起来,把清除害群之马与弘扬英模精神结合起来,把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,把开展队伍教育整顿与更好履职尽责结合起来,坚持统筹兼顾、协调推进,正确处理好教育整顿和业务工作的关系,做到将队伍教育整顿与疫情防控、监管安全、罪犯改造、文明执法、标准化建设、数字化改革、基础建设、队伍建设等监狱重点工作结合起来,做到同部署、同研究、同落实;扎实开展党史学习教育、政治教育、警示教育、英模教育,在具体工作中强化政治意识、法纪观念、服务意识、创新意识、专业素能,切实推动监狱工作高质量发展,切实做到“两手抓”“两条腿走路”。

四是坚持常学常新、弄懂悟透,杜绝“一本经”念到头。通过全体民警大会、党委理论中心组学习,队(科)务会及“周二夜学”,望春监狱在贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署精神上坚持常学常新、真学真信、学思践悟、细照笃行,做到“要我学”到“我要学”,“集中学”与“经常学”、“学思悟”与“真心信”。当前,把党史学习教育放在重要位置,邀请高校教授开展党史学习专题讲座,组织民警撰写党史学习心得体会。坚持将学习教育贯穿始终,明确在学习教育环节结束后,仍将学习作为重要任务来抓,用“恒”强调坚持和巩固,确保“学得好”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统