当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 市县动态
市司法局进一步推进使用“浙江省政府法律顾问信息服务系统”工作
来源:局律师工作处    发布时间:2021-04-01    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

市司法局按照省厅工作部署,统筹推进各区县(市)和市级各单位全面规范使用“浙江省政府法律顾问信息服务系统”,进一步提升政府法律顾问工作实现信息化管理水平。

一是及时部署到位。根据省厅印发的《关于统一使用浙江省政府法律顾问信息服务系统的通知》要求,2020年11月,宁波市司法局向市级各有关单位、各区县(市)司法局印发《关于统一使用浙江省政府法律顾问信息服务系统的通知》,要求市级各单位、各区县(市)司法局明确专人负责该系统信息填报和日常管理工作,落实将本单位2020年已聘用的政府法律顾问人员及工作情况录入系统的工作任务。同时,要求做好2020年以前政府法律顾问的数据备份工作。为了加强统筹推进力度,强化工作沟通联络,市司法局专门组建了我市政府法律顾问“浙政钉”工作群,及时在群里部署任务、督促指导。

二是及时通报“系统”使用情况。2021年2月,市司法局印发《关于进一步规范使用“浙江省政府法律顾问信息服务系统”的通知》, 通报了2020年10月省司法厅部署统一使用“系统”以来,我市37家市级单位要求使用该“系统”的具体情况。通报内容为各单位录入2020年聘用的政府法律顾问人员信息情况和政府法律顾问履职工作情况。

三是进一步推进工作,明确今年新要求。通知要求,市级各单位要进一步提高认识,确保完成“系统”使用工作任务,规范使用“系统”,确保全面准确录入信息,做到全面规范、应录尽录。同时做好对已录入的2020年数据的查漏补缺工作。要求各区县(市)司法局做好统筹推进本地区“系统”使用工作,加强监督和指导,确保“系统”使用的全覆盖和管理的有效性。要求各地各单位强化管理,发挥“系统”功能,加强“系统”日常监管和使用,确保录入的信息数据真实可靠。注重发挥“系统”的数据分析研判功能,为促进本单位法律工作提供有力支撑,切实提高法律顾问的服务能力和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统