当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
王兰青副厅长督导宁波市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作
来源:局公共法律服务管理处    发布时间:2021-04-06    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

4月1日、2日,省司法厅党委委员、副厅长王兰青一行实地走访了宁波市2家公证处、2家司法鉴定机构、以“四不两直”的方式调研督导我市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作。市司法局党委书记、局长励健,市司法局党委委员、副局长毛利奇陪同。

调研督导组参观了解了机构建设及运营情况,与机构负责人进行座谈,询问了解机构组织学习教育第一阶段工作情况、从业人员对专项治理工作的了解掌握情况,围绕党建工作、机构管理、队伍建设等方面,对公证和司法鉴定行业突出问题专项治理现阶段及下一步工作予以针对性检查指导。在走访过程中,调研督导组还与群众进行面对面交流,听取群众对公证和司法鉴定服务质量的意见建议。

王兰青强调,开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理,是贯彻落实习近平法治思想、坚持党对法律服务工作领导的具体行动,是法律服务行业的自我革命、自我净化、自我完善,是推动公证和司法鉴定行业高质量、高水平发展的必然要求。各公证和司法鉴定机构、全体从业人员,一要提高政治站位,充分认识开展专项治理的重要性、必要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,积极主动地投身于专项治理工作中。二要强化党建引领,突出政治主线,推进党的组织和工作在公证和司法鉴定行业全覆盖,发挥党组织的主体作用,党员从业人员要起好示范引领作用。三要坚持问题导向,突出严实要求,机构自身建设与专项治理深度融合,推动各项工作走深走实、取得实效。四要提升服务质量,坚持边查边改边建,破除行业顽瘴痼疾,进一步提供规范、高效、优质的服务,树立宁波公证和司法鉴定行业新气象、实现行业新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统