当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
王兰青副厅长调研宁波仲裁委员会工作
来源:局公共法律服务管理处    发布时间:2021-04-06    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

4月2日,省司法厅党委委员、副厅长王兰青带队前往宁波仲裁委员会,就宁波仲裁委员会信息化工作情况进行专题调研。市司法局党委书记、局长励健,市司法局党委委员、副局长毛利奇陪同。

座谈会上,王兰青听取了宁波仲裁委员会信息化建设和应用情况的汇报,详细了解了以一中心、三平台、五大智慧体系为内容的甬仲特色信息化建设体系,对宁波充分发挥“互联网+仲裁”作用、服务人民群众的工作表示肯定,并就仲裁工作面临的体制机制、队伍建设等方面存在的困难和问题展开了深入交流。

王兰青指出,波仲裁委员会强化信息化建设,积极发展互联网仲裁,为群众提供便捷、高效的仲裁服务,为全省仲裁信息化建设工作提供了宝贵的经验。就做好下一步工作,王兰青提出三点要求:一要探索创新,积极开展仲裁体制机制改革,健全完善内部管理、队伍建设、人才发展,将宁波仲裁委员会打造成为有影响力的仲裁机构,输出宁波经验、提供宁波样板。二要融入服务,投身浙江自贸区宁波片区建设,进一步发挥仲裁作用、提供仲裁服务,以此为契机全力推动仲裁工作的全面发展。三是要提高站位,宁波仲裁委员会要为服务国家战略、服务宁波打造国际一流营商环境发挥积极作用,扩大宁波仲裁委员会员会影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统