当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
周静风副局长带队赴三所市属监狱开展队伍教育整顿活动专项检查
来源:市黄湖监狱、局监狱管理处    发布时间:2021-04-06    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

为督促市属监狱扎实开展队伍教育整顿活动,切实提高开展队伍教育整顿活动的自觉性和主动性,根据上级要求,4月2日,市司法局党委委员、副局长周静风带队对市属三所监狱开展队伍教育整顿活动情况进行现场指导和检查。

周静风先后查阅了三所监狱教育整顿有关台账资料,深入罪犯改造三大现场,与各监狱党委班子开展谈话,对各单位学习教育环节取得的阶段性成效表示肯定。对下步工作,他强调,一要提高站位,充分认识活动的重要性。要坚定初心使命,将学习教育贯穿始终,突出民警的政治意识、纪律意识和法治意识,增强政治自觉、筑牢忠诚根基,努力打造一支能力素质过硬的监狱人民警察队伍。二要扎实基础,“四项教育”要学深学实。聚焦队伍思想根源问题,通过组织开展党史学习教育、政治教育、警示教育、英模教育,引导全体民警拧紧理想信念“总开关”,筑牢政治忠诚的思想根基。三要深化学习,要求全体民警熟练掌握应知应会知识。队伍教育整顿应知应会知识是全体民警应该了解、知道、掌握的基本知识和应该会做的基本技能,熟练掌握应知应会知识是帮助民警牢固树立队伍教育整顿活动重要意义的基础。四要稳步推进,做好阶段转换衔接。要把查纠整改环节作为下一步重点工作来抓,明确目标、理清思路、突出重点,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,发挥组织查处威力,做到有案必查、有案必究,绝不姑息,不断提高顽瘴痼疾专项整治效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统