当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
王兰青副厅长赴宁波调研公法工作
来源:局公共法律服务管理处    发布时间:2021-07-16 17:54    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:


7月15日,省司法厅党委委员、副厅长王兰青带队调研督导我市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理“回头看”实施工作,重点检查了我市公证、司法鉴定行业信访投诉、复查争议的倒查清查情况。在公证工作座谈会上,王兰青副厅长详细听取了各公证机构负责人对司法部《关于优化公证服务更好利企便民的意见》《关于深化公证体制机制改革 促进公证事业健康发展的意见》的认识、理解和贯彻落实看法以及对进一步放宽公证执业区域的意见建议。市司法局党委委员、副局长忻思忠,市司法局二级巡视员、市公证协会会长汪如坤参加座谈会。

座谈期间,王副厅长对宁波市的公法工作予以充分肯定,指出宁波在推进公证数字化改革、优化公证服务、减证便民等方面做出了自己的特色,形成了宁波亮点。就做好下一步工作,王副厅长强调了三点意见:一是进一步提高政治站位,把握“稳中求进”的主基调,始终坚持“以人民为中心”的宗旨,研究制定体制机制改革方案,推进改革工作纵深发展。二是进一步增强发展意识,宁波公证行业一定要善于抓住机遇和时间窗口,在危机中寻发展,以改革促动力、增活力,全面推动宁波公证事业做大、做强、做优。三是进一步提升服务意识,牢记公证质量是行业生存发展的生命线,提高工作效率,着力强化公证公益属性,勇于担当,大胆创新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统