当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
励健以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:市司法局    发布时间:2021-07-19 16:10    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

7月19日上午,市局党委书记、局长励健以普通党员身份,参加所在的市局办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,持续推动党史学习教育走深走心走实。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长娄逢良和指导组组员郑竹英全程指导,市局党委委员、政治部主任许芳列席。

会前,市局办公室党支部为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,大家围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育指定学习材料进行交流发言,并对照党史目标要求和发挥党员先锋模范作用等情况,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想认识、坚定理想信念、提高政治站位、改进工作作风、促进团结共事的目的。

在交流发言时,励健指出,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,闪耀着人民至上的初心如磐,闪耀着开创未来的豪迈自信,具有很强的政治引领力、历史穿透力、理论说服力和心灵震撼力,是指引我们立足百年大党之新起点、置身百年未有之大变局、接力百年奋斗之新征程的马克思主义纲领性文献。我们要把习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一段时期工作的行动指南,在深入学习上下功夫,真正做到入心入脑,形成指导司法行政工作实践的强大动力。

励健指出,市局办公室是局机关的“总枢纽”“总调度”,责任重大、任务艰巨,必须高标准对标对表习近平总书记系列重要讲话,坚持把党史学习教育同做好本职工作结合起来,把学习成效转化为服务司法行政工作发展的源源动力。一要绝对忠诚,守好“红色根脉”。用持之以恒、深钻精研的学习态度,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法,抓住本质精髓,力求联系实际,做到融会贯通。把讲政治、讲忠诚作为一切工作的生命线,做到时时讲政治、事事讲政治、人人讲政治。二要守正创新,激扬“红色动力”。用创新的思路和方法解决问题,聚焦司法行政机关的新任务、新使命,学好与司法行政工作密切相关的法律法规和专业技能,不断提升数字化水平、数字化思维、数字化能力,争做强政治、熟法律、精业务、懂科技的复合型人才。三要为民服务,砥砺“红色初心”。牢固树立为民服务的根本宗旨,以司法为民谋福祉为出发点深入调研,以司法为民办实事为落脚点优化服务,到基层去,到群众中去,了解基层所思所盼,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决难点热点堵点,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实持续。四要健全机制,筑牢“红色堡垒”。持续完善内部制度机制,切实抓好党员管理教育、年轻干部锻炼、党风廉政建设等工作,牢固树立严谨细致、精益求精的工作作风,提升各项服务的规范化、精细化、人性化水平,为推进各项工作提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统