当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局举办第四期“头雁讲堂”活动
来源:局机关党委    发布时间:2021-07-28 14:27    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

群雁高飞头雁领,法治起航谋新篇。7月27日晚上,利用周二夜学平台,第四期“头雁讲堂”如期举行,局机关全体人员及局领导班子成员参加活动。

第四期“头雁讲堂”主讲人复议综合处周珍一处长和复议审理处金建夫处长分别以《把好行政复议第一关 勇当矛盾纠纷减压阀》和《行政复议审理基本内容简介》为题进行授课。周珍一处长用矛盾纠纷减压阀这个形象比喻,为大家介绍了复议综合处的职责职能,并从行政复议申请方式、复议申请的甄别,以及复议申请的处理三个方面内容,通过具体案例分析的方式为大家普及在复议前端化解大量行政争议的丰富知识;金建夫处长从一起典型的残疾人生活补贴复议案件审理为切入点,为大家详细解读了行政复议案件审理制度和当前复议审理的有关困惑难点,让大家对复议审理工作有了更直观、深入的了解。

下一步,市司法局将以“头雁讲堂”为练兵平台,强化党建引领,擦亮学习品牌,实现成果转化,为司法行政党员干部争当“重要窗口”模范生蓄势赋能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统