当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
省司法厅副厅长方腾高赴宁波开展《中国(浙江)自由贸易试验区条例(修订)》立法调研
来源:立法一处    发布时间:2021-08-17 18:07    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

8月11日至12日,省司法厅党委委员、副厅长方腾高率调研组在宁波市开展《中国(浙江)自由贸易试验区条例(修订)》立法调研。

在北仑区宁波美联公司,调研组详细询问了企业负责人关于自贸区内大宗商品配置、投资便利与贸易自由等方面的情况。随后,召开由北仑区司法局、商务局、自贸区工作专班政策法规组负责人以及海天公司、美联公司、美博公司等企业负责人参加的座谈会,北仑区副区长程展汇报了目前自由贸易试验区的运行情况,并介绍了存在的主要问题和面临的困难。其他与会人员分别就金融服务和财税管理、先进制造业积聚、国际航运与物流服务等方面提出了意见建议。

座谈会上,调研组听取了宁波市政府办公厅、宁波市商务局、宁波市发改委等市级有关部门以及宁波市大榭开发区、宁波保税区等各功能区负责人的意见建议,并就宁波各部门在探索自贸区建设中遇到的问题和困难进行了询问和了解。

方腾高副厅长对宁波市在探索自贸区改革发展方面取得的成绩表示肯定,希望宁波市有关部门将有关实践经验总结上升到制度层面,为我省修订《中国(浙江)自由贸易试验区条例》提供宁波智慧和经验,下一步省司法厅将对宁波各方面提供的意见建议进行梳理分析,积极吸纳到条例修订当中,为自贸区高质量发展提供强有力的法治保障。

省商务厅有关同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统