当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
扬廉洁清风、敲自律警钟——市司法局开展“清风教育敲警钟”专题学习活动
来源:局组织人事处    发布时间:2021-08-18 10:49    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

为深化警示教育常态化工作机制,推动全面从严治党向纵深发展,8月17日,宁波市司法局组织开展以“清风教育敲警钟”为主题的专题学习活动,司法行政系统全体党员干警观看了《警钟长鸣:不守小节,难保大德》专题教育警示片,学习了宁波市廉政教育读本《党员干部违纪违法典型案例警示录(2020年)》、《“80后”年轻干部违纪违法典型案例警示录》,通过以案学法、以案学纪,引导党员干警筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

通过深入学习一个个身边的警示案例,不少年轻的干警受到触动:当代年轻人与老一辈开拓者相比,物质丰裕、压力减少,同时面对外界诱惑、精神需求日益凸显。作为新一代的司法行政干警要有更为清醒的认识,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,自觉做到遵纪守法、依法履职、秉公执法,警钟长鸣。

下一步,市司法局将持续深入强化党风廉政教育,结合党史学习教育和队伍教育整顿“回头看”后半篇文章,通过旁听庭审、典型案例通报、廉政党课等活动,教育督促党员干警始终绷紧法纪规矩这根弦,不断夯实“讲纪律、敲警钟、勤自律”的清廉氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统