当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局与市检察院联合召开征求市属监狱对检察工作意见建议座谈会
来源:局监狱管理处    发布时间:2021-08-19 17:04    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

8月18日,市司法局与市检察院联合召开市属监狱对检察工作意见建议座谈会。市司法局党委委员、副局长周静风,市检察院党组成员、副检察长王春媛出席会议。

会上,两家单位就检察院如何进一步发挥“派驻+巡回”工作模式在监狱执法过程中的依法监督作用,以及如何发挥合力更好地提升市属监狱执法水平等问题进行了深入交流。

周静风充分肯定了检察院派驻检察官的重要作用,希望派驻+巡回工作模式能进一步深化,并就下步工作提出了三点看法:一是检察机关对监狱的监督工作扎实有力。派驻是“固定哨位”,是经常性的检察,能够深入到各个方面,巡回是“流动哨位”,是针对性的检察,更能够突出重点。二是检察院与监狱的监督与被监督基础夯实牢固。市属监狱对检察机关的检察监督是毫无保留、全面敞开的,检察机关对监狱的业务工作也是全面掌握、细致深入的。三是检察院与监狱监督与被监督的成效明显。检察机关的检察监督不仅是督促监狱要练好内功,提升执法水平,也在客观上为保障民警、罪犯的合法权益提供了支持。

市司法局和市检察院有关处室负责人及市属各监狱分管领导、相关处室负责人参加了座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统