当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
我局接受民革市委会关于“加快建设现代化滨海大都市”专项民主监督课题调研
来源:市司法局    发布时间:2021-08-20 18:21    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

820日上午,宁波市市场监管局局长、民革宁波市委会副主委金珊带队赴局,围绕加快建设现代化滨海大都市专项民主监督,就大力提升我市基层治理法治化水平,推动法治宁波建设新格局主题开展专题调研座谈。局党委书记、局长励健,局党委委员、政治部主任许芳和有关处室负责同志参加座谈。

座谈会上,励健局长介绍了我局制定《宁波市法治乡村建设促进条例》推动法治乡村建设立法,纵深推进行政执法“三项制度”深入开展行政复议“以案治本”专项行动规范基层行政执法,开展各类人民调解组织和调解员队伍建设推进基层矛盾纠纷化解更新丰富基层公共法律服务资源优化基层公共法律服务,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制构建完善社会化大普法工作格局发布全国首个乡镇(街道)合法性审查的地方性标准规范选树市级法治建设示范乡镇(街道)等一系列提升我市基层治理法治化水平、推动法治宁波建设的工作举措。与会双方人员围绕人民调解员职业准入制度建设推动镇乡街道合法性审查从有形覆盖到有效覆盖等进行了探讨交流。

金珊主委感谢市司法局对民革市委会专项民主监督工作的重视和支持,认为此次走访既是一次围绕民主监督主题的深入调研,也是一次对司法行政工作在法治宁波建设、基层社会治理等方面发挥作用的深入了解,表示民革市委会将结合调研情况进行梳理思考、综合分析,在深入了解基层治理法治化工作现状并就相关问题开展进一步沟通交流调研的基础上向市委建言献策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统