当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
牟志杰副局长到海曙参加“八五”普法规划专家论证会
来源:海曙区司法局    发布时间:2021-08-03 10:05    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

7月30日下午,海曙区司法局、区普法办组织召开区“八五”普法规划专家论证会,市司法局副局长牟志杰出席会议并讲话。

座谈会上,海曙区普法办工作人员对“八五”普法规划编制的背景、过程、基本内容和特点等进行了说明,该规划从七个方面对海曙区未来五年的普法工作进行设计,包括明确普法重点内容、持续提升公民法治素养、加强社会主义法治文化建设、创新普法形式,提高普法实效等。与会专家结合各自单位职能和行业特点,就如何推进海曙普法工作、完善普法规划、聚焦海曙特色,提出有价值的意见和建议。

对于下阶段工作,牟志杰强调,要对“七五”普法期间工作的好经验、好做法做好归纳、总结、提炼,延续运用到“八五”普法的工作中来,同时,要深刻领会习近平法治思想,持续推进法治阵地、法治文化的深入挖掘。下一步,海曙区普法办要充分运用此次座谈会讨论成果,切实提升普法规划编制工作的针对性和实效性,确保高质量完成“八五”普法规划编制工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统