当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
周静风副局长到镇海调研诉调对接工作
来源:镇海区司法局    发布时间:2021-08-30 09:07    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

8月26日,市司法局党委委员、副局长周静风一行赴镇海区调研诉调对接工作。镇海区司法局党组书记、局长钱扬胜陪同调研。

周静风一行实地走访了镇海区社会矛盾纠纷调处化解中心,详细听取了镇海区诉调对接工作的总体情况,深入了解了法庭和司法所通过“庭所对接”、“法官和调解员结对”等多种形式加强诉调对接的各种做法,并与区人民法院代表以及人民调解员、律师进行了深入座谈交流。

周静风表示,镇海区诉调对接工作领导重视,措施有力,对阶段性取得的成效表示充分肯定。对于下步工作,他强调,一要加强驻法院人民调解组织建设和专职人民调解员配备,进一步提升调解案件补贴的经费保障。二要进一步加强法官、调解员结对和诉前调解运行机制的完善,建章立制,夯实诉前调解基础。三要充分发挥律师参与人民调解作用,用律师力量提升调解成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统