当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
省市联合行政复议行政应诉业务培训班在甬举办
来源:局复议综合处    发布时间:2021-08-05 14:36    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

为进一步提高行政复议应诉工作水平,强化行政复议应诉队伍建设,8月3日至6日,省市联合行政复议行政应诉业务培训班在宁波市委党校举办。宁波市司法局党委书记、局长励健出席并致辞,省司法厅党委委员、行政复议局局长曹水萍出席培训班作开班动员。

本次培训中,司法部行政复议与应诉局二处处长陈碧文、省高院环资庭副庭长戴文波、原省法制办副主任夏利阳、中国政法大学教授曹鎏、浙江大学教授章剑生,先后就行政复议实务指导、征迁拆违案件中的法律问题、新《行政处罚法》的适用等专题作了授课。授课专家结合理论知识阐释和实务经验分享,辅以典型案例作生动剖析,帮助参训学员拓宽法治视野,切实提升行政复议和应诉工作能力水平。

全省各市、县(市、区)行政复议局复议应诉业务骨干、宁波市行政复议局全体干部,宁波市各区县(市)司法局、开发园区管委会办公室行政复议应诉工作分管领导以及具体从事行政复议应诉工作人员参加了此次培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统