当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 通知公告
关于公开征集宁波市人民政府2022年度立法计划项目建议的公告
来源:市司法局    发布时间:2021-09-14 15:41    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

为做好宁波市人民政府2022年立法计划的编制工作,提高立法计划编制的针对性、有效性,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,现向社会各界公开征集2022度政府立法项目建议。现就相关事宜公告如下:

一、征集内容

2022年政府立法项目建议包括制定、修改、废止政府规章的建议。社会各界可根据《中华人民共和国立法法》规定的设区市的立法权限,围绕市委市政府重大决策部署,紧扣率先构建促进共同富裕的地方法规规章政策体系的目标任务,以优化法治化营商环境、强化科技创新驱动、促进民营经济发展、推动数字经济发展、促进乡村振兴、保护生态资源环境、推进公共服务均等化等方面提出立法项目建议。

二、征集要求

立法项目建议应当遵守宪法和法律法规,符合我市经济社会发展的实际情况,包含以下内容:立法项目的名称、立法的必要性、立法依据、需要通过立法解决的主要问题以及拟规范的主要内容等。已经调查论证或者形成草案的,欢迎提交调查论证资料、草案以及立法参阅材料等。

三、截止日期

 征集立法项目建议的截止日期为2021年10月14日。

四、报送方式

公民、法人和其他组织可以通过信件、传真或电子邮件等形式按照附表的格式提交立法项目建议。单位请注明单位名称、联系人联系方式并加盖公章;个人请注明姓名和联系方式。

(一)邮寄地址:宁波市鄞州区中兴路746号宁波市司法局立法处(注明“立法项目建议”),邮编:315040

(二)传真:87072028

(三)电子邮件:309482485@qq.com

附件:宁波市人民政府2022年立法计划项目建议表

宁波市司法局

                              2021年9月14日

                                     宁波市人民政府2022立法计划项目建议表

项目名称

立法必要性

立法依据

通过立法想解决的主要问题

主要内容

注:此表每一申报项目分别填写一份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统