当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
宁波市司法局召开全市律师工作推进会
来源:局律师工作处    发布时间:2021-09-16 16:27    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

 

9月16日上午,市司法局召开全市律师工作推进会,局党委委员、副局长忻思忠主持会议并讲话。

会议围绕“律师万人比”提升、公职律师公司律师队伍建设、市场主体法律顾问服务网格化全覆盖等年度考重点工作任务,分析形势,明确目标,部署下一阶段工作任务。各区县(市)司法局就本地工作开展情况、存在问题和下一步工作打算进行了汇报。

忻思忠充分肯定了全市律师工作所取得的成绩,就下一阶段工作,他强调:一是紧紧围绕“律师万人比”,大力培育引进律师队伍。加强与党政机关、国有企业等工作对接,发展两公律师队伍,优化律师队伍结构,如期完成共同富裕律师万人比目标。二是推动“质”和“量”全面提升,加大招商引所力度,提升律所的专业化、团队化服务水平。三是服务和管理并举,聚焦考核抓落实,完成好法治浙江(法治政府)建设、“八个排头兵”标准的各项考核任务。四是切实发挥行业协会作用,抓好律师行业党建工作,提高党建工作质量。

各区县(市)司法局分管领导、律工条线科长等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统