当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
宁波市司法局召开全市“智慧矫正”建设暨“清廉矫正”建设工作推进会
来源:市社区矫正管理局    发布时间:2021-09-18 13:39    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

   

 9月16日上午,市司法局召开全市“智慧矫正”建设暨“清廉矫正”建设工作推进会,全面总结今年全市“智慧矫正”建设和“清廉矫正”建设推进情况,研究部署下阶段。工作。局党委委员、二级巡视员靳伟出席会议并讲话。

会议听取了海曙区司法局关于“智慧矫正”建设经验介绍以及其他区县(市)司法局等作交流发言。\

会议要求,一要加强组织领导,全面部署。各地要高度重视“智慧矫正”建设和“清廉矫正”建设,列入重要议事日程。成立相关工作领导小组,全面统筹推进,全面部署动员,落实责任,强化考核,确保按时完成建设任务。二要落实“智慧矫正”建设资金保障。各地要将“智慧矫正”纳入全区县(市)数字化改革一盘棋,推动“智慧矫正”建设项目作为数字化改革综合应用项目清单及重点信息化建设项目清单,积极争取项目资金。要配齐配强“智慧矫正”建设专业人员,加大社区矫正信息化人才培养和引进力度,努力建设一支既懂信息技术,又懂社区矫正业务的复合型人才队伍。三要积极推进部级“智慧矫正中心”创建。按照省厅的统一部署,2022年全市10家矫正中心创建工作要做到全覆盖,目前已完成海曙、慈溪、宁海的创建工作,海曙区创建工作取得优异成绩,并成功承办了部级“智慧矫正中心”创建工作现场会,得到了各级领导高度肯定。四要统筹兼顾,注重实效。结合实际,将“清廉矫正”建设工作与业务工作紧密衔接,通过个人自查、部门自查、联合执法检查、组织谈话、实地走访等形式全面检视查摆本地社区矫正工作存在的廉洁问题,坚持边查边改,针对排查出的问题,建立整改计划和销号制度。五要深入开展警示教育。用好廉政、警示教育基地等场所资源,继续深化社区矫正“三整三查”、政法队伍教育整顿等专项活动,切实转变工作作风,提升职业素养,夯实廉政根基。六要总结提升,常态长效。各地要认真总结“清廉矫正”建设工作成效,建立长效管理机制,充分利用新闻谋体,大力开展“清廉矫正”建设的宣传引导工作,努力为我市清廉矫正体系建设工作走在全省前列,提供强有力的素质支撑和能力保障,当好“清廉矫正”的模范生。

市社区矫正管理局相关负责人,各区县(市)司法局分管领导、社区矫正管理局局长和开发园区司法局社区矫正工作负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统