当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
宁波市第二届检律控辩大赛成功举办
来源:市司法局    发布时间:2021-09-02 11:23    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

为进一步加强法律职业共同体建设,增强检律互动,提升业务能力,增进友谊,更好的开展检律同堂培训,9月1日下午,由宁波市人民检察院、宁波市司法局、宁波市律师协会联合主办的宁波市第二届检律控辩大赛在市检察院成功举办。

市人大常委会副主任印黎晴,市政协副主席、民建市委会主委张明华,市中级人民法院党组副书记、常务副院长沈海东等受邀出席,市人民检察院党组书记、检察长叶伟忠,市司法局党委书记、局长励健 ,市人民检察院党组副书记、副检察长吴巧森,市司法局副局长、市律师行业党委书记忻思忠,市人民检察院党组成员、副检察长李红澜,市人民检察院党组成员、政治部主任朱增富,市律师协会会长叶明,市律师协会监事长徐建民等主办方领导到场观看比赛。

本次大赛特邀浙江省人民检察院二级高级检察官黄曙, 浙江省律师协会副会长楼东平, 市人大常委会监察司法工委副主任、办公厅二级巡视员陈卫中, 市政协社法和民宗委副主任陈晓明,市委政法委副书记杨红斌,市中级人民法院刑二庭庭长陈峰,浙江万里学院法学院副院长、教授丁寰翔担任评委。   

励健在致辞中指出,在去年召开的中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记对建设德才兼备的高素质法治工作队伍提出明确要求,《法治中国建设规划(2020-2025年)》也明确提出,“建设革命化、正规化、专业化、职业化的法治专门队伍”,建立在职法官、检察官、警官、律师同堂培训制度”,这些都为构建良性互动检律关系提供了根本遵循。举办检律控辩大赛,是推动法律职业共同体建设的重要举措之一,希望双方携手将其打造为探寻共同法律价值和法治精神真谛、更高水平推进法治宁波建设的平台。

本场比赛采用三对三团体对抗模式,检察院队和律师队各派出八队二十四名辩手参加比赛。赛场上,辩手们你来我往、唇枪舌剑,法言法语运用得当,诙谐幽默段子频出,展现了出众的辩论口才和娴熟的辩论技巧,不时引起现场阵阵掌声。

本次大赛在各基层检察院设置直播分会场,共有190多名青年律师通过视频方式观看了比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统