当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
农业农村部法规司司长王乐君一行来甬调研法治乡村建设
来源:局普法与依法治理处、鄞州区司法局    发布时间:2021-09-26 11:01    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

9月23至24日,农业农村部法规司司长王乐君一行来宁波调研法治乡村建设工作。调研组先后走访了鄞州区下应街道湾底村、云龙镇上李家村。

在下应街道湾底村,王乐君一行参观了鄞州区政治生活馆和鄞州清廉村居馆。王乐君对鄞州清廉村居馆内设置的基层监督数字化运行平台,以及具有鄞州特色的“三清单”智慧监管平台产生浓厚兴趣,认为该平台能够实时展示村级人财物信息公开、工作留痕、流程监管、风险预警等情况,实现动态监管、全程监管、全网智管,对强化基层公权力监督具有促进作用。

在云龙镇上李家村,调研组参观了上李家村最美法治宣传风景线、掌上治村指挥中心、说事长廊和文化礼堂等地。王乐君认为,鄞州区着力推进数字化改革、搭建三治融合平台等民主法治改革,已形成具有创新性、示范性的法治乡村成果。调研中,王乐君还对鄞州区正在实施的镇村“法律明白人”培养工程给予肯定。他认为,此举不仅能够帮助村民更全面、更准确地理解相关法律、政策,进一步增强法治意识,同时对于推进农村平安建设、精神文明建设,实现乡村振兴,具有积极意义。

市委常委、区委书记褚银良,市政府副秘书长宣柏林、市农业农村局党组书记、局长李强、市司法局副局长牟志杰等领导陪同。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统