当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
宁波市第九次律师代表大会顺利召开
来源:局律师工作处    发布时间:2021-09-28 14:58    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

9月25日至26日,宁波市第九次律师代表大会顺利召开。市委副书记、政法委书记宋越舜,省司法厅党委委员、副厅长徐晓波,市人大常委会副主任印黎晴,市政协副主席张明华,市委副秘书长胡杰,省律协会长郑金都等出席大会,开幕式由市司法局党委书记、局长励健主持。

励健指出,本次代表大会是在坚持以习近平法治思想为指导,全面推进依法治国和推动实施“十四五”发展规划的新形势下召开的,是在宁波律师业规范化、专业化、规模化、品牌化发展取得丰硕成果的基础上召开的,是一次总结过去,展望未来,号召全市律师凝聚共识、团结奋进、再接再厉、再谱新篇的总结会、动员会,对宁波律师业未来的发展意义重大、影响深远,必将进一步推动我市律师行业向高质量发展方向迈进,为我市高质量发展建设共同富裕先行市、法治中国先行市、现代化滨海大都市贡献法治力量。

徐晓波代表省司法厅、省律师行业党委对大会召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,宁波律师事业健康稳步发展,律师执业环境不断优化,律师队伍素质显著提升,律师事务所专业化、品牌化发展成效显著。对下步做好律师工作,徐晓波强调,要坚持党建引领、铸牢政治之魂,牢牢把握新形势下律师工作正确方向,高举思想旗帜,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握方向遵循,确保党对律师工作的全面领导。要坚持服务大局、恪尽保障之责,全力服务高质量发展建设共同富裕示范区。要坚持人才赋能、夯实事业之基,不断提升律师行业核心竞争力和社会美誉度。

宋越舜代表市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺,对广大律师在服务经济社会发展所作的重要贡献给予了积极评价。他指出,当前我市正在开启加快建设现代化滨海大都市的新征程,迫切需要建设一支高素质的律师队伍。广大律师要强化政治引领,不断提高思想政治素质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,毫不动摇拥护中国共产党的领导,毫不动摇拥护社会主义法治,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要强化担当作为,自觉服从大局、倾力服务大局,当好经济改革发展的服务者、社会公平正义的捍卫者、法治宁波建设的助推者、良好社会风尚的引领者,切实展现律师群体的时代风貌。

宋越舜强调,要强化支撑保障,把律师事业改革发展纳入经济社会发展规划,完善举措、解决问题,夯实律师事业的发展基础。要优化队伍结构,对外高水平引进、对内高质量培育,动态平衡法律需求与法律人才供给关系。要优化执业环境,依法打击侵犯律师执业权利的行为,为我市律师事业发展营造良好环境。要优化律所管理,支持律所走规模化、专业化、品牌化道路,加大优秀律所和律师人才宣传推广力度,不断提升“宁波律师”的品牌影响力和社会美誉度,努力为宁波高质量发展注入更多法治力量。

大会审议通过了《宁波市律师协会第八届理事会工作报告》《宁波市律师协会第八届理事会会费(经费)收支报告》以及《宁波市律师协会第二届监事会工作报告》,选举产生了新一届理事会和监事会等协会班子。经投票,北京大成(宁波)律师事务所徐立华律师当选为市律师协会第九届理事会会长,国浩律师(宁波)事务所徐衍修律师当选为市律师协会第三届监事会监事长。

省司法厅律工处、市委政法委、市公检法司等有关部门领导、全市217名律师代表和15名各区县(市)司法行政特邀代表等近300人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统