当前位置: 首页
 > 工作资讯 > 图片新闻
市司法局圆满完成“两委”换届选举工作
来源:局机关党委    发布时间:2021-09-29 15:31    点击量:    文字显示:【 】     保护视力色:

9月28日,市司法局召开直属机关党员代表大会,进行直属机关党委和直属机关纪委换届选举。大会由局直属机关党委专职副书记任辛主持。

大会应到有选举权的党员代表188名,实到正式代表171名。会议听取和审议了上一届直属机关党委和直属机关纪委工作报告,差额选举产生新一届直属机关党委和直属机关纪委。直属机关党委书记许芳代表上一届机关党委作工作报告,并作为新一届直属机关党委委员代表作表态发言。

局党委书记、局长励健代表局党委到会祝贺并讲话。励健对上一届直属机关党委和直属机关纪委的工作给予了充分肯定并指出,上一届机关党委和机关纪委深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,积极宣传和执行党的路线方针政策,强化思想政治学习,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等活动以及各项群团活动,深入推进机关党风廉政建设和精神文明建设,推动机关党建与业务工作互促互进,较好地发挥了凝聚人心、鼓舞士气、推动发展、促进和谐的作用。

励健强调,机关党组织的活力是机关战斗力的源泉。机关党员队伍的政治素质如何、能力本领如何、工作作风如何,直接关系机关日常工作的运转和履职成效。   一是要坚定理想信念。司法行政机关是政治机关。机关党委和纪委要把好政治方向,严明政治纪律,教育引导机关党员干部坚定政治信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,自觉把各项工作置于党的领导之下,确保中央和省、市委的决策部署不折不扣地贯彻落实到我局各项工作中。   二是要服务中心工作。找准机关党建工作的定位,推进机关党建与局机关业务工作深度融合。要紧紧围绕局党委中心工作、部门职责和党员干部队伍的实际情况,谋划、组织和开展各项活动。用好“周二夜学”“头雁讲堂”“青年干警读书会”等载体,加强对习近平法治思想、中央“一规划两纲要”等指导全局工作的纲领性文献的研读,提高机关干部的政治理论水平和专业能力素质。   三是要加强自身建设。注重发挥机关党建在凝聚人心、汇聚力量和监督保障方面的功能。教育引导广大党员干部提振精气神、弘扬好作风,积极推动局机关作风建设。注重发现挖掘和积极宣传机关各处室、各业务条线中的先进典型,激发每位同志的干事创业激情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统