首页 > 
 >  工作资讯  >  图片新闻

五问五破、五比五先 | 市司法局举办第二期“法治学堂”活动

来源:发布时间:2022-09-14 17:57 点击量: 

9月13日,市司法局“法治学堂”(第二期)在二楼多功能厅举办,本期讲座主题为《民法典与物业管理》,邀请局立法二处一级调研员金厚桥解读相关法律法规。局党委班子成员,局机关全体党员干部参加。

讲座中,金厚桥结合自身参与《宁波市住宅小区物业管理条例》的起草修订和担任小区业委会主任的经历,对《民法典》有关条款和《宁波市住宅小区物业管理条例》进行了深入的解读,通过专业的理论讲解和具体案例的分析,带领大家全面理解物业管理的范围、部门职责、业主自治规范、小区事务处理等业务,让大家感受到看似“小物业”,背后关系到千千万万百姓的“大民生”。

下一步,市司法局将以“法治学堂”为练兵平台,强化党建引领,实现成果转化,努力打造一支高素质专业化司法行政干部队伍,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。