首页 > 
 >  工作资讯  >  图片新闻

浙江省人民检察院第五巡回检察组对宁波市黄湖监狱反馈巡回检察意见

来源:发布时间:2022-09-19 15:22 点击量: 

9月16日,临平地区人民检察院副检察长郁勇率检察组一行3人前往宁波市黄湖监狱,代表浙江省人民检察院第五巡回检察组,针对2022年7月1日至8月1日开展的交叉巡回检察情况进行意见反馈。

反馈会上,郁勇简要回顾了巡回检察的基本情况,对宁波市黄湖监狱坚守安全底线,规范执法行为,保持疫情防控、刑罚执行、狱政管理和教育改造各项工作良好态势给予高度肯定。同时也指出了巡回检察中发现的问题和不足,并提出三点意见:一是要巩固深化政法队伍教育整顿成果,提高刑罚执行工作整体水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;二是要坚持把讲政治与抓办案有统一,强化执法办案全流程监督,完善执法规范化体系;三是要加强与检察院、法院等政法机关的沟通协调,促进检察监督和监管执法水平双提升,实现双赢多赢共赢。

吕剑平监狱长代表监狱进行表态发言。一是照单全收,监狱将第一时间召开专题党委会,逐项研究,抓好整改落实。二是举一反三,剖析问题根源,找准问题症结,坚持标本兼治,建立长效机制。三是提高站位,将整改的成果转变为保安全、促公正、谋发展的实际成效,形成改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。